Мы стали более лучше инвестироваться

Сразу хочу признаться: я не злопамятен — просто злой и память у меня хорошая.

Итак, две свежих новости с сайта «Орловских новостей»: «В Орле на бывшем заводе «Кока-Кола» наладят выпуск напольных покрытий» и следом «Компания «Национал Глобал» свернула проект строительства завода по переработке сои в Орловской области«.

А как всё прекрасно начиналось!

На заводе Coca-Cola Hellenic в Орле состоялся торжественный запуск новой производственной линии по розливу сокосодержащих напитков с апельсиновой мякотью. Линия стала первой в России и второй в Европе по своей технической оснащенности.

На мероприятии присутствовали заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, мэр города Орла Сергей Ступин, директор по цепи поставок по стране Coca-Cola Hellenic Нил Спикетт, директор филиала компании в Орле Владислав Жердев, работники завода, воспитанники Детской деревни-SOS Лаврово.

От имени Губернатора Орловской области Вадима Потомского сотрудников и руководство завода поздравил с открытием новой производственной линии Дмитрий Бутусов. Он отметил значительную корпоративную социальную ответственность компании.

Дмитрий Бутусов выразил надежду на дальнейшее развитие производства Coca-Cola Hellenic в Орле, что будет способствовать развитию экономики региона.

Орловский завод Coca-Cola Hellenic работает с 1996 года и играет одну из ключевых ролей в промышленности региона.

(Официальное сообщение)

Или:

Губернатор Орловской области Вадим Потомский и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Национал Глобал» Миа Саттар подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства по глубокой переработке сои с объемом инвестиций 4,2 млрд рублей в течение 2016–2019 годов. .

Проект реализуется в рамках импортозамещения и ставит своей задачей организацию производства на территории Российской Федерации продукции с высоким содержанием белка (соевый протеиновый изолят) для мясоперерабатывающей, молочной и кондитерской промышленности, выпуска детского и оздоровительного питания. Проектная мощность – 30 тыс. тонн перерабатываемой сои.

В результате реализации инвестиционных проектов планируется создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые отчисления в областной и федеральный бюджеты.

(Официальное сообщение)

Похоже, что инвестировали, инвестировали да не выинвестировали…

Буду благодарен за любые комментарии