ТАСС уполномочен заявить: православный экстремизм стал реальностью

Не растут ли корни «православного талибана» из приговора Хамовнического суда в отношении участниц Pussy Riot, фактически включившего в правовую систему России правила Лаодийского собора?

[dropshadowbox align=»none» effect=»lifted-both» width=»auto» height=»» background_color=»#ffffff» border_width=»1″ border_color=»#dddddd» ]ЧИТА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Организаторы открывшегося накануне в Чите Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ) не пригласили на мероприятие фильм Алексея Учителя «Матильда», чтобы обезопасить кинотеатры.[/dropshadowbox]

Православный терроризм стал уже российской реальностью. 31 августа, в день рождения Матильды Кшесинской и Алексея Учителя закидывают «коктейлями Молотова» студию режиссёра в Санкт-Петербурге. Через неделю православный фанатик на гружённом бочками с бензином и газовыми баллонами автомобиле таранит кинотеатр в Екатеринбурге. Еще несколько дней — и вспыхивают автомобили перед офисом адвоката режиссёра в Москве.

А не растут ли корни «православного талибана» из приговора Хамовнического суда в отношении участниц Pussy Riot, фактически включившего в правовую систему России правила Лаодийского собора?

Буду благодарен за любые комментарии