Когда «Спящие» проснутся

Минувшую субботу посвятил просмотру хита Первого канала — сериала «Спящие». Уже в ходе просмотра чувства переполняли по самое «не могу».

Был у Герберта Уэллса такой роман — «Когда спящий проснётся». Там один мужик заснул в XIX веке, а проснулся в XXI-м. А проснувшись, начал вовсю революции устраивать, выступая вместе с оппозицией против легитимной власти. И раскачал-таки лодку!

Сюжет сериала прост. Много лет назад, когда Путин ещё не поднимал с колен нашу великую Россию, проклятые америкосы завербовали множество тогдашних студентов. Им сказали, что они должны старательно работать якобы на благо Родины, но получив СМСку «Пора просыпаться» тут же начинать вредить России. Что они и сделали, сволочи.

Оказывается, что в нынешнем высшем руководстве страны огромное количество американских наймитов (не скрою, пришла мне в голову ужаснувшая меня мысль, но я её решительно отбросил). Враги сидят везде: в правительстве, СМИ, министерствах и даже, прости Господи, в ФСБ. Правда, в ФСБ вроде бы только один шпион — но, опасаюсь, вдруг иные были на рыбалке или даче и не получили СМСку?

Отдельно перепахала блогерская «фабрика троллей» (да-да, она так в фильме и называется!). Эти самые оппозиционные блогеры-тролли сидят в просторных помещениях и, попивая кофе, строчат свои оппозиционные материалы, вовсю раскачивая нашу галеру. Кстати, именно в этот момент и пришла мне в голову та самая проклятая мыслишка: на что это Минаев намекает? Неужели на знаменитую Фабрику троллей, созданную поваром СамиЗнаетеКого? А потом я понял, что мысль эта вкралась мне от зависти: и я хочу сидеть в красивом офисе за мощным ноутбуком, на деньги госдепа писать гадости, и чтобы при этом длинноногая секретарша подавала мне кофий в маленькой фарфоровой чашечке…

После просмотра долго думал. Так и не решил, что делать в понедельник — то ли в ФСБ проситься на должность сексота (секретного сотрудника), то ли в «Единую Россию» членом записываться. Впрочем, время ещё есть. В понедельник в Орле проходит митинг «Спасибо Путину за это!», вот после него и решу.

Буду благодарен за любые комментарии