Верить российским властям? Смешно…

Москва. 28 июня 2017 г. INTERFAX.RU

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что у ведомства нет цели получить доступ к личной переписке пользователей Telegram, и все, чего оно ждет от Telegram для выполнения закона — это предоставление информации о компании Telegram. «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном — о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», — заявлял Жаров.

Москва. Протокол аб административном правонарушении

14.07.2017 на официальный адрес Telegram … направлено письмо № 137/2/2/2704 с запросом о предоставлении в Управление [Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации — Д.К.] информации для декодирования в срок до 19.07.2017

Москва. 16 октября 2017 г. INTERFAX.RU

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы в понедельник оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

ЗЫ.
Как утверждают на сайте Телеграмма, обойти блокировку можно будет за три минуты…

Буду благодарен за любые комментарии