Ксению Собчак решили назначить Навальным?

Итак несколько новостей. На первый взгляд, не связанных, но, похоже, их ноги растут из одного места.

Вчера Элла Памфилова заявила, что Навальный сможет баллотироваться не раньше 2028 года.

На всякий случай, поясню то, что пояснял не раз.

В Законе о выборах Президента Российской Федерации чёрным по-русски указано:

Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
— осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление

Но есть в России очень забавный документик, о существовании которого слышали многие, а вот читали далеко не все. Называется он «Конституция». А в ней написано так:

Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Разницу видите? Причем имеющейся в иных статьях приписочки «данные нормы могут быть скорректированы законами, указами либо писульками» в данном случае не имеется. Но ещё Козьма Прутков писал: «При виде исправной амуниции как презренны все конституции!»

И, как сообщает на этот раз ВВС («Что творится на Руси узнаём по Би-Би-Си») сообщает:

За четыре месяца до выборов президента России Кремль определился с главной интригой избирательной кампании: какими будут соперники президента Владимира Путина. После нескольких месяцев непубличных консультаций чиновники решили: главный оппонент Путина, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, не будет зарегистрирован кандидатом.
Об этом Русской службе Би-би-си сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента, который принимал участие в обсуждении сценариев, но не уполномочен давать комментарии СМИ.

Но при этом, судя по всему, все понимают, без Навального никак. Обсуждается вопрос о назначении на роль Навального теледивы Ксении Собчак. Соответственно, третья новость:

Смотрите в среду в 19:30 на Дожде специальный выпуск программы «Собчак живьем». Телеведущая впервые даст однозначный ответ на вопрос, который задают ей уже несколько недель.

Что ж, будем посмотреть…

Буду благодарен за любые комментарии