ОБЪЕКТИВНОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВА, ГОВОРИТЕ?

Открытость и гласность судопроизводства, своевременное, квалифицированное, объективное информирование общества о деятельности судов общей юрисдикции способствуют повышению уровня правовой осведомленности о судоустройстве и судопроизводстве, являются гарантией справедливого судебного разбирательства, а также обеспечивают общественный контроль за функционированием судебной власти.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012 г.

 

Председателю Советского районного суда города Орла
Ульянкину Д.В.

 

Уважаемый Дмитрий Васильевич!

С интересом ознакомился с разделом «Новости» на сайте Советского районного суда.

За последний календарный месяц (с 04.10.2017 по 04.11.2017) на сайте выложено шесть новостей, в двух из которых упоминается моя фамилия:

Вообще-то, если быть совсем точным, нашел не сам,  показал оппонент в споре: «Ага! Краюхин, мол, судится с властями, а суд всё время ставит его на место!»

Действительно, за минувший месяц Советский районный суд не раз рассматривал мои жалобы на действия властей, за указанный период было рассмотрено аж семь административных исков по моим заявлениям о признании незаконными отказов в согласовании публичных мероприятий. Но результаты не столь однозначны, как сообщает пресс-служба Советского райсуда:

  • 05.10.2017 Советский районный суд полностью удовлетворил мой иск к администрации города Орла
  • 13.10.2017 Советский районный суд полностью удовлетворил мой иск к администрации города Орла
  • 17.10.2017 Советский районный суд отказал в удовлетворении моего иска к администрации города Орла
  • 26.10.2017 Советский районный суд в один день полностью удовлетворил ДВА моих иска к администрации города Орла
  • 02.11.2017 Советский районный суд отказал в удовлетворении моего иска к администрации губернатора и Правительства Орловской области
  • 03.11.2017 Советский районный суд полностью удовлетворил мой иск к администрации города Орла

Скажу прямо: желание руководства Советского суда, его пресс-службы показать стране и миру, что представители власти просто по определению не могут нарушать закон, я поддерживаю и одобряю. Хотя может быть не стоит стараться это делать столь прямолинейно?

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Дмитрий Краюхин

 

PS
Надеюсь, что данное внепроцессуальное обращение и ответ на него будут размещены в соответствующем разделе сайта райсуда.

Буду благодарен за любые комментарии