РЭЙ БРЕДБЕРИ ИЗ 1984-го

В начале 80-х у нас в Орле возник клуб любителей фантастики «Астрон».

Ребята были там очень разные: всегда полный идей создатель клуба и его первый президент Сергей Жук, интеллигентный и мягкий Саша Тесленко, наш постоянный фотограф и кинооператор Игорь Фролов, педантичный Андрей Тильман и почти полная его противоположность Паша Ершов. Периодически появлявшаяся, что-то подслушивавшая, записывавшая и тут же бежавшая в обком КПСС Люда Ставцева.

Я был руководителем «Театра фантастики», театральной секции клуба (а позже, после того, как Сергей сложил с себя «президентские» полномочия, возглавил КЛФ). Сначала ставили миниатюры, готовили капустники и вечера «Фантастика и юмор». А потом решили замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. Точнее, на Рэя Бредбери.

Взялись ставить «451° по Фаренгейту».

Сцену выделил ДК Строителей: его директор Сергей Александрович Ананьин посматривал на нас скептически, но помогал.

Работали над спектаклем около полугода почти всем клубом. И вот в первых числах июня 1984 года состоялась премьера. Спектакль сделали платным, полученные средства по тогдашней традиции отдали в фонд мира.

Сейчас от спектакля осталась программка и несколько фотографий. Да воспоминания…

КЛФ Астрон 451° по Фаренгейту КЛФ Астрон 451° по Фаренгейту

КЛФ Астрон 451° по Фаренгейту КЛФ Астрон 451° по Фаренгейту

КЛФ Астрон 451° по Фаренгейту КЛФ Астрон 451° по Фаренгейту

Фото после премьеры. Все вымотались. На фотографии слева направо: Володя Гасилов, Рая Вафина, Юра Антюхов, Оксана Вертегел, Игорь Фролов, Лена Локтионова, я с дурацкой улыбкой, Паша Ершов, Вероника Каткова, Саша Тесленко, Саша Голубев. Не могу вспомнить фамилии девушки справа — может кто-то из тогдашних «астроновцев» подскажет?

А это — эмблема нашего Театра фантастики

Буду благодарен за любые комментарии