СУДЬЯ НАПИСАЛА ЛИПОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Фигею. Давненько не сталкивался с ситуацией, когда федеральный судья столь откровенно пишет заведомую и легко проверяемую липу.

Неделю назад одна из судей Советского районного суда при рассмотрении дела забила на закон и не стала нормально начинать дело. В смысле — не объявила состав суда, не предоставила права заявить об отводе.

Я об отводе всё ж заявил — не потому, что хотя бы в малой степени надеялся на ейное согласие, а для того, чтобы зафиксировать сам факт нарушения. Естественно, судья мне отказала, мотивируя тем, что, мол, нарушения мной закона не свидетельствуют о моём пристрастном отношении.

И тут же прекратила дело на том основании, что я, мол, ненадлежащий заявитель. При том, что судом было рассмотрено 100500 аналогичных дел, что дела прошли через облсуд, что у меня только завтра истекает срок подачи жалобы на дело, рассматривавшееся всё той же судьёй и на 146 % совпадающей с этим.

Честно говоря, ломал голову — как она это обстоятельство обойдёт — не напишет же в протоколе «а в этот момент разыгрался мой склероз и я не сделала то, что сделать была обязана». И на всякий случай делаю то, чего ранее в жизни никогда не делал: пишу заявление о выдаче мне копии аудиопротокола (в смысле, официальной аудиозаписи судебного заседания).

Сегодня смотрю протокол судебного заседания — там всё по букве закона: и секретарь докладывает о явке, и судья объявляет состав суда, и разъясняет лицам их права… Я даже смутился: нешто, думаю, я всё перепутал? Прослушиваю аудиопротокол. Нет, не подвёл меня мой склероз, судья липу написала и подписала.

Ща буду развлекаться. Но — развлекаться исключительно в рамках КАС (для тех, кто в танке, КАС — — это Кодекс административного судопроизводства). Для начала подам замечания на протокол. Плюс жалобу на имя председателя суда, естественно с приложением как копии протокола, так и официальной аудиозаписи.

По поводу своей ненадлежащести — заявления о пересмотре всех дел за минувший год, вне зависимости от выигрыша или проигрыша (ежели отменят выигранные — будет ещё смешней). И запрос от СМИ о количестве незаконно вынесенных решений как районным, так и областным судами.

Словом, срочно писать (ударение на втором слоге!).

Буду благодарен за любые комментарии