ЧЕЛОВЕК, ПОСТАВИВШИЙ ПУТИНА НА МЕСТО

ЧЕЛОВЕК, ПОСТАВИВШИЙ ПУТИНА НА МЕСТО

15.11.2018 0 Автор Дмитрий Краюхин

Это — Ли Сяньлун, премьер-министр Сингапура. Напомню, сейчас в Сингапуре проходит саммит «Россия — АSEАN» (Ассоциация государств Юго-Восточной АзииAssociation of South East Asian Nations).

Путин прилетел на саммит ещё 13 ноября — и сразу после прилёта должен был встретиться с сингапурским премьером.

Сингапур — крупнейший торговый партнер России в Юго-Восточной Азии и развитие отношений с ним России весьма выгодно: емкий рынок АСЕАН дает возможности развития российской экономики за счет развития обрабатывающей промышленности и высокотехнологичных отраслей. «Только за 2017 год товарооборот между странами вырос на 94 процента. Можно ли еще больше, сегодня премьер-министр республики Ли Сянь Лун обсудит с Владимиром Путиным. Это первый официальный визит российского президента в Сингапур» — радостно сообщал Первый канал в минувший вторник.

Но всё пошло не так. Есть у Владимира Владимировича привычка опаздывать. Он опаздывает на совещания, на встречу с Папой Римским, на торжественные мероприятия в Париже. «Ни фига, подождут. Я занят: Россию с колен поднимаю» — рассуждает, судя по всему, ВВП. И ведь ждут, и Папа, и Макрон, не говоря уж о российских чиновниках.

А вот премьер Сингапура Ли Сяньлун поступил по другому. Не пришел? Опоздал на час? Значит не очень нужно. И отменил назначенную встречу. «В итоге Владимиру Путину удалось встретиться с Ли Сянь Лунем днем позже — 14 ноября», — с чуть заметным сарказмом пишет Deutsche Welle.

И, полагаю, глава Сингапура поступил абсолютно верно. В конце концов, хама надо учить. Давно пора…