МУДОЗВОН: ФИЛОЛОГИЧЕСКО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

МУДОЗВОН: ФИЛОЛОГИЧЕСКО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

15.11.2018 0 Автор Дмитрий Краюхин

Для начала — анекдот.

Приходит мужик к доктору:
— Доктор, я феномен.
— И в чем же вы феномен, батенька?
— У меня яйца звенят.
— Нет, батенька, не феномен вы, не феномен. Вы — мудозвон!

Как доказали британские учёные, далеко не все знают, кто такой мудозвон. А ведь всё просто. «Мудозвон — гуманоид, имеющий яйца, издающие монохромный звук, богатый обертонами, в диапазоне частот, различимых человеческим ухом без специальных устройств». Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение.

В России мудозвоны выпускаются массовыми тиражами, причем ценовая политика позволяет любому (любой) выбрать мудохвона по вполне доступной цене. Впрочем, многим повезло, и они приобрели мудозвонов совсем бесплатно.

Кстати о политике.

Как сообщил «Коммерсант«, «14 ноября президент России Владимир Путин в Сингапуре принял участие в работе саммита Россия—АСЕАН и провел несколько двусторонних встреч. … Утро 14 ноября на саммите Россия—АСЕАН стало для Владимира Путина продолжением вчерашнего дня. То есть он приехал на саммит в торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, которая в таких случаях стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. … И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал. О том, что это было, можно только предполагать. И поверьте, есть люди, которые с той секунды только это и делают. И говорят теперь, что даже если бы он вытащил из карманов все, что, по мнению службы безопасности, могло зазвенеть, например, тайный мобильный телефон, о существовании которого столько лет говорят все, кто про это ничего не знает, то звон все равно никуда бы не делся, сколько бы раз его сквозь эту рамку ни попросили еще пройти. Потому что это якобы звенит то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. Потому что из стали.»